Варенье-пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты
  • смородина черная 3000 граммов
  • сахар
    1500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Варенье-пятиминутка из черной смородины
1
Подготовим ягоды. Промываем их холодной водой и перебираем, удаляем сухие чашечки цветов и плодоножки. Затем смородину бланшируем в кипятке (2-3 минуты).
Варенье-пятиминутка из черной смородины
2
1 килограмм ягод прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар, размешиваем и прогреваем, помешивая до растворения сахара.
Варенье-пятиминутка из черной смородины
3
Добавляем остальные ягоды, доводим до кипения (но не кипятим) и прогреваем несколько минут на слабом огне.
Варенье-пятиминутка из черной смородины
4
Разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр Чернов | 23 марта

Чего мудрить, зачем варить? Смородина протертая с сахаром 1:1 нормально стоит без всякой варки. Все витамины сохраняются!

Елена | 21 октября

А еще правильнее - смородину измельчить блендером, добавив немного сахара (на 800 мл целых ягод - 150-180г сахара), разложить по емкостям и в морозилку. Размораживать при комнатной температуре. Свежая ягода. Очень вкусно, полезно и сахара минимум.

нна пичугова | 9 июля

У нас пятиминутку варят...7стаканов сахарного песку...5 ягод смородины черной...2 стакана воды...

Введите текст комментария в это поле.