Варенье из земляники

Ингредиенты
  • земляника
    1000 граммов
    Земляника
    История Земляника — род многолетних растений семейства Розовые с одноименным плодом; ярко-красная ароматная …
    Энциклопедия 10 рецептов
    земляника
  • сахар
    1300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • кислота лимонная 1 грамм
Способ приготовления
Варенье из земляники
1
Перебираем ягоды. Очищаем от плодоножек и чашелистиков. Пересыпаем ягоды сахаром послойно. Ставим в прохладное место на 6-8 часов.
Варенье из земляники
2
Нагреваем ягоды до кипения. Охлаждаем 15-20 минут. Снова доводим до кипения. Варим несколько минут. Охлаждаем 15 минут. Еще раз доводим до кипения. Довариваем до готовности. Добавляем лимонную кислоту в конце приготовления.
Варенье из земляники
3
Прогреваем банки. Разливаем горячее варенье. Стерилизуем 15-20 минут.
Варенье из земляники
4
Варенье из земляники – это прекрасный десерт к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации