Варенье из ревеня

Ингредиенты
  • ревень 500 граммов
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • смородина красная 50 граммов
Способ приготовления
Варенье из ревеня
1
Очищаем ревень от кожицы. Нарезаем ревень кубиком. Помещаем в кастрюлю, пересыпая слои сахаром. Ставим на огонь. Варим около пяти минут.
Варенье из ревеня
2
В конце варки добавляем ягоды красной смородины. Переливаем варенье в банку. Пастеризуем варенье в аэрогриле около 10 минут при температуре 130 градусов.
Варенье из ревеня
3
Варенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок хранения до одного года. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена Крылова | 1 июня

Делала такое варенье, получилось очень вкусно, только я положила вместо красной смородины немного мяты и лимонного сока.

Введите текст комментария в это поле.