Варенье из малины и черной смородины
Ингредиенты
-
малина
МалинаИстория Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …Энциклопедия 124 рецепта
- смородина черная
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Малину кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром на 8-10 часов.

2
Аккуратно перемешиваем засахаренную малину. Доводим ее до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем остыть.

3
Засыпаем остывшую малину сахаром. Перемешиваем. Кипятим на сильном огне, затем снова 5 минут варим на медленном. Даем остыть.

4
Черную смородину тщательно моем под холодной водой. Просушиваем.

5
Малину снова кипятим. Добавляем к ней черную смородину и варим до готовности 8-10 минут.

6
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!