Варенье из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты
  • крыжовник
    1000 граммов
    Крыжовник
    История Крыжовником обычно называют плод кустарника из рода Смородины. Повсеместно разводится в садах. Куст крыжовника …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крыжовник
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сахар
    1500 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
Способ приготовления
Варенье из крыжовника и апельсинов
1
Промываем и обсушиваем крыжовник. Отрезаем хвостики и стебельки. Очищаем от кожуры апельсины. Удаляем косточки. Нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку крыжовник и апельсины.
Варенье из крыжовника и апельсинов
2
Стерилизуем стеклянные банки.
Варенье из крыжовника и апельсинов
3
Первый вариант приготовления. Насыпаем в эмалированную посуду сахар. Выкладываем полученную смесь. Перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Вливаем один стакан горячей воды. Варим на минимальном огне при постоянном помешивании один час. Разливаем горячее варенье по банкам. Закатываем крышками.
Варенье из крыжовника и апельсинов
4
Второй вариант приготовления. Всыпаем сахар в прокрученную массу. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем смесь по банкам. Закрываем крышками. Храним в холодильнике не больше двух месяцев.
Варенье из крыжовника и апельсинов
5
Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов — красивый и вкусный десерт. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия | 15 августа

Я тоже варю варенье из крыжовника с апельсинами,но немного не так. Я на 1.5 кг. очищенных ягод кладу целый апельсин со шкуркой. Косточки предварительно убираю.,2кг. сахара. Ягоды прокручиваю вместе с апельсином,засыпаю сахаром и размешав ставлю в сторону на сутки,время от времени помешиваю (деревянной ложкой)Сахар растаял (бывает и меньше суток ). Ставлю на огонь и помешивая довожу до кипения.Кипит 2-4 мин.Затем в стерилизованные банки разливаю и убираю на хранение в шкаф. Хранится хорошо,ароматное и вкусное.

Алсу | 15 июня

Добрый день!а скажите, пожалуйста, крыжовник зеленый должен быть или уже красный?или это не принципально?

Администратор | 15 июня

Алсу, главное, чтобы ягоды были спелыми)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации