Варенье из кабачков, лимона и клюквы

Ингредиенты
Способ приготовления
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
1
Берем два средних кабачка, очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Лимон с кожурой нарезаем мелкими кубиками.
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
2
Варим сироп: в сахар добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
3
В кипящий сироп поочередно опускаем кабачки, лимоны и клюкву на 5-7 минут каждые. После чего кабачки, лимоны и ягоды укладываем в банки, сироп варим до загустения.
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
4
Сиропом заливаем содержимое банок. Варенье готово. Храним в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Приятного аппетита!
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
5
Совет: если варенье готовим на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Для приготовления варенья вместо клюквы можно использовать и другие ягоды: черную смородину, крыжовник.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации