Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из кабачков, лимона и клюквы

537

Ингредиенты

кабачок —
2 шт.
сахар —
2000 г
лимон —
3 шт.
клюква свежая —
300 г
вода —
500 мл
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем два средних кабачка, очищаем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Лимон с кожурой нарезаем мелкими кубиками.
  • 2.
    Варим сироп: в сахар добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
  • 3.
    В кипящий сироп поочередно опускаем кабачки, лимоны и клюкву на 5-7 минут каждые. После чего кабачки, лимоны и ягоды укладываем в банки, сироп варим до загустения.
  • 4.
    Сиропом заливаем содержимое банок. Варенье готово. Храним в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Приятного аппетита!
  • 5.
    Совет: если варенье готовим на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками. Для приготовления варенья вместо клюквы можно использовать и другие ягоды: черную смородину, крыжовник.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!