Варенье из инжира

Ингредиенты
  • инжир
    1000 граммов
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • мёд
    500 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • вода
    2 стакана
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
Способ приготовления
Варенье из инжира
1
На небольшом огне 15 минут варим мед с водой. Постоянно мешаем.
Варенье из инжира
2
Инжир тщательно промываем, обсушиваем и в нескольких местах прокалываем вилкой.
Варенье из инжира
3
Добавляем инжир в кипящий мед. Варим, не забывая снимать пенку, в течение 2 часов. Даем остыть.
Варенье из инжира
4
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 19 октября

Варенье из инжира обязательно надо готовить в несколько приемов, как райские яблочки, тогда сироп хорошо пропитается и инжир останется целеньким, а так получается не варенье, а джем. Но всё равно вкусно.Мне нравится!

Лилия | 15 июля

Скажите сколько воды нужно для меда,чтоб варить?

Администратор | 7 сентября

Лилия, внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.