Варенье из айвы

Ингредиенты
  • айва
    1000 граммов
    Айва
    История Айву считают ложным яблоком из-за их внешнего сходства. Кроме того, гладкий и твёрдый фрукт также обладает …
    Энциклопедия 22 рецепта
    айва
  • сахар
    1000 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Варенье из айвы
1
Промываем айву. Очищаем от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем тонкими ломтиками.
Варенье из айвы
2
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Варенье из айвы
3
Помещаем айву в кастрюлю с водой и сахаром. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 8 часов. Проделываем то же самое 3 раза с интервалом в 8 часов.
Варенье из айвы
4
Раскладываем варенье по банкам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 27 сентября

Из моих детских воспоминаний сохранилось, что из айвы мама варила вкуснейшее варенье. Однако, существовало два отличия: 1) при варке сиропа в сахар добавлялась не вода, а отвар кожуры этой же айвы, что придавало варенью чудесный аромат; 2) в конце в варенье добавлялась лимонная кислота, это позволяло избежать засахаривания варенья при длительном хранении. Все остальное полностью совпадает.

Введите текст комментария в это поле.