Варенье из апельсиновых корочек с имбирем

Ингредиенты
  • имбирь
    150 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • лимон 1 штука
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сахар
    130 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
1
Берем 2 небольшие стеклянные банки. В одну кладем нарезанный кубиками очищенный корень имбиря, а в другую — апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Не забываем менять воду 3 раза в день.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
2
Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
3
Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, сразу же снимаем с огня. Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3 часов.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
4
И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь. Доводим его до кипения, поливаем соком одного лимона и раскладываем по маленьким баночкам.
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
5
Это варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно употреблять с чаем, можно добавлять в пироги в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 11 октября

\"наливаем воду\", а сколько?

Татьяна Хороненко | 5 декабря

Да, сколько воды? Это очень важно. Если воды будет больше, все насмарку!!

Татьяна Хороненко | 10 декабря

По вашему рецепту варенье получилось серым с неанятной жижей и вызывало желание вылить его в помойку. Добавила сверхиеще граммов 300 сахара, поварила. Другое дело.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации