Варенье из алычи

Ингредиенты
  • алыча 500 граммов
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • ягоды можжевельника
Способ приготовления
Варенье из алычи
1
Разрезаем зеленую алычу пополам. Удаляем косточки. Кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Варим пять минут.
Варенье из алычи
2
В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.
Варенье из алычи
3
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.