Ванильные кексы

Ингредиенты
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 90 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • сок лимонный 30 миллилитров
  • ванилин
  • разрыхлитель 3 грамма
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • шоколад молочный 100 граммов
  • сливки взбитые 300 миллилитров
  • сахар коричневый
  • нектарин
    1 штука
    Нектарин
    История Нектарин — гибрид персика с гладкой кожей. По цвету из-за отсутствия бархатистого пушка, нектарины …
    Энциклопедия 12 рецептов
    нектарин
Способ приготовления
Ванильные кексы
1
Взбиваем масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Слегка взбиваем яйца. Добавляем в массу вместе с соком лимона. Добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем одну-две минуты.
Ванильные кексы
2
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в массу вместе с молоком. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Ванильные кексы
3
Смазываем формочки для выпекания маслом. Добавляем по одной столовой ложке теста в каждую формочку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Охлаждаем. Срезаем верхушки кексов и делаем небольшие углубления.
Ванильные кексы
4
Топим шоколад на паровой бане. Вливаем в углубления. Сверху добавляем взбитые сливки. Накрываем верхушками кексов. Украшаем ломтиками нектарина и сахаром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации