Валлийские гренки с сыром чеддер

Ингредиенты
  • хлеб белый
  • сыр чеддер 300 граммов
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • пиво 100 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • порошок горчичный 3 грамма
  • перец кайенский
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Валлийские гренки с сыром чеддер
1
Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 градусов по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Валлийские гренки с сыром чеддер
2
Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Снова перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.
Валлийские гренки с сыром чеддер
3
Раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около пяти минут до золотисто-бурого цвета.
Валлийские гренки с сыром чеддер
4
Подаем тосты с сыром чеддер горячими. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.