Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной

Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2044 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2310 рецептов
    сахар
  • яйцо 4 штуки
  • крахмал картофельный
    50 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 36 рецептов
    крахмал картофельный
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1320 рецептов
    мука
  • молоко
    120 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 932 рецепта
    молоко
  • сливки
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 121 рецепт
    малина
Способ приготовления
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яичные желтки, подмешивая картофельный крахмал, муку и молоко.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
2
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, кефирной консистенции. Выпекать вафельные трубочки нужно сразу же.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
3
Вафельницу хорошо разогреваем, открываем, наливаем неполную столовую ложку теста, закрываем. Слегка прижимаем и выпекаем около 2 минут. Время выпекания определяем по цвету вафель: вафельные трубочки должны быть золотистыми или светло-коричневыми.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
4
Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы лопаткой или ножом и горячими сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладываем на блюдо.
Вафельные трубочки со взбитыми сливками и малиной
5
Когда вафельные трубочки полностью остынут, заполняем их взбитыми сливками и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных