Ужин уставшего под вечер человека

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 700 граммов
  • чеснок
  • лимон 2 штуки
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • масло растительное
Способ приготовления
Ужин уставшего под вечер человека
1
Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы оно как следует прожарилось. Шпигуем чесноком, посыпаем солью и перцем.
Ужин уставшего под вечер человека
2
Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа.
Ужин уставшего под вечер человека
3
Через сутки, когда мясо основательно пропиталось специями, хорошо обжариваем его на раскаленной сковороде.
Ужин уставшего под вечер человека
4
Убавляем огонь и томим под крышкой (на маленьком огне 1-1,5 ч).
Ужин уставшего под вечер человека
5
К мясу хорошо подать картошку, овощные салаты или любой другой гарнир. Впервые я попробовал это блюдо лет двадцать назад. И с тех пор, когда возвращаюсь домой после важных, напряженных репетиций, оно обязательно есть на столе. Моя жена готовит его, как говорят, с душой. Может, в этом и главный секрет вкуса? Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светка | 7 декабря

"Заливаем соком лимона и ставим в холодильник на 24 часа" В таком случае, название блюда не очень подходит по смыслу. Я прихожу с работы, а есть получается только через сутки?)

Денис | 11 декабря

Тоже улыбнуло) Если устал - сил на еду нет и не может быть! Отдохни сынок, денек!

Вика | 11 июня

Ну , "уставшему человеку" в данном случае готовит любящая заботливая жена. Так,что сил на такой ужин прикладывается минимум, взял ложку и наслаждаешься. Рецепт очень понравился. Хочу на входных так свининку приготовить.

ЭКС | 23 августа

маринованное в лимонном соке мясо, обжарка... Это ж шашлык, токма вместо мангала - сковорода Не?

hdsgj | 27 сентября

ИМХО Ребята не напрягайтесь, вы это все равно правильно не приготовите. Тут ньюансов тысячи. Куски правильного размера. Обжарить совсем чуток, на большом огне. Жгучесть маринада. Если много лимона налить - мясо сгорит за 24 часа маринования. Если специи не те - тоже толку 0, пропадут. Один перец - не интересно. Томить надо тоже правильно при очень низкой температуре, чтобы кислота ушла и приготовилось все правильно. Это мой опыт, а как сайт это блюдо думает готовить - непонятно. У них может свое что-то получится. Описано мало.

Введите текст комментария в это поле.