Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой

Ингредиенты
  • яблоко
  • сок лимонный
  • изюм
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • сахар коричневый
  • ром темный
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • кокосовая стружка
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
1
Яблоки очищаем от кожицы и семян, разрезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком.
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
2
Изюм посыпаем коричневым сахаром и заливаем темным ромом или коньяком.
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
3
Обжариваем яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Когда яблоки приобретут золотистый цвет, добавляем в сковороду изюм с ромом, все осторожно перемешиваем и прогреваем на среднем огне.
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
4
Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и вновь осторожно перемешиваем. Выкладываем яблоки в смазанную маслом форму или в порционные формочки.
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
5
Теперь панировка: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар и кокосовую стружку, превращаем все в крошку.
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
6
Получившейся крошкой покрываем яблоки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Как только блюдо приобретет золотистый цвет, вынимаем пирог из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Vetta | 14 декабря

А почему пропорций нет? Ну, хотя бы на приготовление крошки...

тамара | 24 декабря

Рецепт и этот прост и интересен! Но вот пропорциями мировой повар делится с нами не хочет, все на "глаз" и это уже не профессионально. Пропорции очень важны.

Антон Борисыч | 28 января

Дык видео же есть, дамы. А вообще Лазерсон часто повторяет-кулинария дело тонкое, импровизируйте!:)

Елена | 22 мая

Уважаемая ведущая, это передача о еде, а не о ваших личных проблемах. Раздражаете. Болтаете все не в тему. Рецепт интересный, но очень каллорийный. Масло с мукой лучше рубить ножом на плоской поверхности и не мять руками, чтобы не таяло.

Александра.. | 16 августа

Пропорции - по видео : 4 средних яблока почистить, порезать на 6 частей каждое;, 3 стол. ложки изюма залить коньяком и в нем помыть изюм; 30 гр слив масла, по 1 стол.ложке сахара бел и коричн, 0.5 стак. муки., кокосовой стружки - по столовой ложке в яблоки и тестовую крошку. Концепция передачи мне не нравится: Понятно, что запись студийная, рецепт за рецептом, и ни к чему имититровать домашнюю интимную обстановку. А меховые или перьевые рукава над приготавляемой пищей - нарушение гигиены

Anita | 22 июня

Vot zljuki. Recept to vkusnenkij

Лена | 29 сентября

Полностью согласна с Александрой!

Введите текст комментария в это поле.