Утка с вишневым соусом

Ингредиенты
  • утка 2000 граммов
  • вишня
    400 граммов
    Вишня
    История Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …
    Энциклопедия 73 рецепта
    вишня
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • бульон куриный 100 миллилитров
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мёд
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 35 миллилитров
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Утка с вишневым соусом
1
Промываем и обрабатываем тушку утки. Солим и перчим внутри и снаружи. Добавляем специи по вкусу. Делаем на кожице несколько надрезов. Оставляем на два часа.
Утка с вишневым соусом
2
Удаляем косточки из ягод. Заливаем вишню вином. Даем настояться два часа.
Утка с вишневым соусом
3
Разогреваем на противне оливковое масло. Выкладываем утку. Обжариваем в духовке до золотистой кожицы. Перекладываем в утятницу. Добавляем стакан воды. Ставим в духовку. Тушим под крышкой на медленном огне один час.
Утка с вишневым соусом
4
Нарезаем лук. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем куриный бульон, мед, красное вино и вишню. Доводим до кипения. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло.
Утка с вишневым соусом
5
Заливаем утку соусом. Тушим под закрытой крышкой в духовке еще 30 минут.
Утка с вишневым соусом
6
Выкладываем утку на слой вишни. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации