Утка с красной капустой

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Утка с красной капустой
1
Нарезаем тонкой соломкой половину капустного кочана. Выкладываем в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сбрызгиваем красным винным уксусом. Перемешиваем.
Утка с красной капустой
2
Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем подмаринованную капусту. Накрываем крышкой. Обсушиваем утку с помощью бумажного полотенца. Опаливаем со всех сторон горелкой.
Утка с красной капустой
3
Отрезаем у утки края крыльев. Промываем под водой. Удаляем легкие. Начиняем утку бумагой, чтобы избавиться от лишней влаги. Помешиваем капусту в кастрюле. Добавляем сухое красное вино. Снова накрываем крышкой.
Утка с красной капустой
4
Кладем в миску 2 столовых ложки меда. Добавляем сухой херес. Растираем в ступке кориандр, зиру и кардамон. Добавляем в миску с медом и хересом. Перемешиваем. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Небольшое количество добавляем в миску со специями. Перемешиваем.
Утка с красной капустой
5
Удаляем из утки бумагу. Помещаем содержимое миски внутрь утки. Распределяем руками равномерно. Натираем солью. Сверху также поливаем утку ароматной смесью. Застилаем пергаментом противень. Смазываем ароматной жидкостью. Выкладываем утку. Обвязываем утку в нескольких местах шпагатом.
Утка с красной капустой
6
Перемешиваем капусту в кастрюле. Добавляем портвейн. Накрываем крышкой. Нарезаем инжир сушеный. Добавляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем оставшийся нарезанный имбирь. Добавляем мед. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Утка с красной капустой
7
Ставим противень с уткой в духовку 220 С на 20 минут. Поливаем готовую утку оставшимся ароматным маринадом. Срезаем шпагат. Застилаем разделочную доску бумажным полотенцем. Выкладываем на нее утку.
Утка с красной капустой
8
Разделываем утку. Мясо должно быть с сыринкой. Выкладываем капусту на тарелку горкой. Вокруг размещаем куски утки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лиля | 10 октября

Капуста великолепна даже , без утки .К празднику подтянется и птица .Видео автора как сказка -увлекательно и слушать и смотреть .

Марина Черемнова | 12 декабря

Еще не готовила, только собираюсь на Новый год. Но очень люблю блюда от Лазерсона. Готовила несколько, все супер!

Печной дух | 24 декабря

Да Лазерсон молодец, его рецепты достаточно сложные но подает он их просто и доходчиво, c юмором и знанием своего дела. Так держать!

Сергей Ермолаев | 21 февраля

Очень вкусно!

Александр | 13 июня

А приготовление утки 20 минут,не мало? А миллионеров?

Александр | 13 июня

Извините , я имел ввиду сальмонеллез, термообработка ведь маленькая по времени?

Наталья | 13 июня

Очень прошу уточнить по времени приготовления и вес утки.судя по видео 1.5 кг? И 20 минут достаточно? А розовое это не сырое мясо? Просто рецепт супер,а время пугает,а так хотелось бы поверить повару!!!!!!!!!

Администратор | 14 июня

Наталья, на 21 минуте Илья Лазерсон рассказывает о времени приготовления утки, послушайте, что он говорит ;)

Наталья | 14 июня

А вес утки?это ведь тоже немаловажно? Утка весом 2 и более кг должна больше стоять?

Введите текст комментария в это поле.