Утка с красной капустой
Ингредиенты
- утка
-
капуста краснокочанная
Капуста краснокочаннаяИстория Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные государства Средиземного моря. …Энциклопедия 26 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
мёд
МёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 492 рецепта
- херес
- уксус винный красный
- портвейн
-
вино красное
Вино красноеКрасное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …Энциклопедия 136 рецептов
-
инжир
ИнжирИстория Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …Энциклопедия 32 рецепта
-
зерна кориандра
Зерна кориандраКориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …Энциклопедия 102 рецепта
-
зира
ЗираЗира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …Энциклопедия 194 рецепта
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
-
кардамон
КардамонКардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …Энциклопедия 109 рецептов
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Нарезаем тонкой соломкой половину капустного кочана. Выкладываем в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сбрызгиваем красным винным уксусом. Перемешиваем.

2
Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем подмаринованную капусту. Накрываем крышкой. Обсушиваем утку с помощью бумажного полотенца. Опаливаем со всех сторон горелкой.

3
Отрезаем у утки края крыльев. Промываем под водой. Удаляем легкие. Начиняем утку бумагой, чтобы избавиться от лишней влаги. Помешиваем капусту в кастрюле. Добавляем сухое красное вино. Снова накрываем крышкой.

4
Кладем в миску 2 столовых ложки меда. Добавляем сухой херес. Растираем в ступке кориандр, зиру и кардамон. Добавляем в миску с медом и хересом. Перемешиваем. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Небольшое количество добавляем в миску со специями. Перемешиваем.

5
Удаляем из утки бумагу. Помещаем содержимое миски внутрь утки. Распределяем руками равномерно. Натираем солью. Сверху также поливаем утку ароматной смесью. Застилаем пергаментом противень. Смазываем ароматной жидкостью. Выкладываем утку. Обвязываем утку в нескольких местах шпагатом.

6
Перемешиваем капусту в кастрюле. Добавляем портвейн. Накрываем крышкой. Нарезаем инжир сушеный. Добавляем к капусте. Перемешиваем. Добавляем оставшийся нарезанный имбирь. Добавляем мед. Перемешиваем. Накрываем крышкой.

7
Ставим противень с уткой в духовку 220 С на 20 минут. Поливаем готовую утку оставшимся ароматным маринадом. Срезаем шпагат. Застилаем разделочную доску бумажным полотенцем. Выкладываем на нее утку.

8
Разделываем утку. Мясо должно быть с сыринкой. Выкладываем капусту на тарелку горкой. Вокруг размещаем куски утки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Капуста великолепна даже , без утки .К празднику подтянется и птица .Видео автора как сказка -увлекательно и слушать и смотреть .
Еще не готовила, только собираюсь на Новый год. Но очень люблю блюда от Лазерсона. Готовила несколько, все супер!
Да Лазерсон молодец, его рецепты достаточно сложные но подает он их просто и доходчиво, c юмором и знанием своего дела. Так держать!
Очень вкусно!
А приготовление утки 20 минут,не мало? А миллионеров?
Извините , я имел ввиду сальмонеллез, термообработка ведь маленькая по времени?
Очень прошу уточнить по времени приготовления и вес утки.судя по видео 1.5 кг? И 20 минут достаточно? А розовое это не сырое мясо? Просто рецепт супер,а время пугает,а так хотелось бы поверить повару!!!!!!!!!
Наталья, на 21 минуте Илья Лазерсон рассказывает о времени приготовления утки, послушайте, что он говорит ;)
А вес утки?это ведь тоже немаловажно? Утка весом 2 и более кг должна больше стоять?