Утка с инжиром и кукурузным гарниром

Ингредиенты
Способ приготовления
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
1
Срезаем с тушки крылья, шею, лишний жир и основания косточек у ножек, нарубаем утку на крупные куски, перекладываем в ёмкость, обильно посыпаем солью, белым перцем и молотым кардамоном, равномерно распределяем специи по птице и выкладываем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
2
Между кусочками укладываем ломтики сушеного инжира и отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
3
Ставим сотейник на нагрев, наливаем соевый соус, добавляем мед, затем 1 столовую ложку лимонного сока, увариваем.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
4
Ставим сковороду на нагрев, добавляем кусок сливочного масла и 2 столовых ложки оливкового, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем его до мягкости, затем добавляем порезанные соломкой 5 вяленых помидоров, 4 столовых ложки кукурузной муки, наливаем кипяток и активно перемешиваем. Добавляем соль, белый перец, еще раз перемешиваем и снимаем с нагрева.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
5
Выкладываем кукурузный гарнир на тарелку, сверху помещаем кусочки утки с инжиром. Украшаем ломтиками свежего или сушеного инжира, веточкой мяты и обильно поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных