Утка с инжиром и кукурузным гарниром

Ингредиенты
  • утка 1800 граммов
  • масло растительное
  • инжир
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • масло оливковое
  • мука кукурузная
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 30 рецептов
    мука кукурузная
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соус соевый
    150 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • мёд
    100 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сок лимонный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
1
Срезаем с тушки крылья, шею, лишний жир и основания косточек у ножек, нарубаем утку на крупные куски, перекладываем в ёмкость, обильно посыпаем солью, белым перцем и молотым кардамоном, равномерно распределяем специи по птице и выкладываем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
2
Между кусочками укладываем ломтики сушеного инжира и отправляем в духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
3
Ставим сотейник на нагрев, наливаем соевый соус, добавляем мед, затем 1 столовую ложку лимонного сока, увариваем.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
4
Ставим сковороду на нагрев, добавляем кусок сливочного масла и 2 столовых ложки оливкового, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, обжариваем его до мягкости, затем добавляем порезанные соломкой 5 вяленых помидоров, 4 столовых ложки кукурузной муки, наливаем кипяток и активно перемешиваем. Добавляем соль, белый перец, еще раз перемешиваем и снимаем с нагрева.
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
5
Выкладываем кукурузный гарнир на тарелку, сверху помещаем кусочки утки с инжиром. Украшаем ломтиками свежего или сушеного инжира, веточкой мяты и обильно поливаем блюдо соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.