Утка с апельсином и вишневым соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Утка с апельсином и вишневым соусом
1
Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
Утка с апельсином и вишневым соусом
2
Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
Утка с апельсином и вишневым соусом
3
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем.
Утка с апельсином и вишневым соусом
4
Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.
Утка с апельсином и вишневым соусом
5
Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
Утка с апельсином и вишневым соусом
6
В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
Утка с апельсином и вишневым соусом
7
Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 28 мая

Осталось непонятным,с апельсиновой коркой вино нужно нагревать?Сколько по времени?И какие пряные травы вы советуете?

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации