Утиный паштет с соусом из каперсов
Ингредиенты
- грудка утиная
-
масло сливочное
60 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
-
курага
КурагаИстория Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …Энциклопедия 93 рецепта
- петрушка
-
базилик
БазиликБазилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …Энциклопедия 419 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
- черный перец
- хлеб для тостов
- яйцо 5 штук
-
вино белое
35 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
-
вода
240 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- масло горчичное 45 миллилитров
-
куркума
КуркумаИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …Энциклопедия 130 рецептов
-
каперсы
30 граммовКаперсыКаперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …Энциклопедия 119 рецептов
-
салат корн
Салат корнКорн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …Энциклопедия 14 рецептов
Способ приготовления

1
Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

2
Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

3
Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

4
Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

5
Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

6
Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

7
Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

8
Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!