Утиное филе с персиками и картошкой

Ингредиенты
  • утка
  • вино красное
    170 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • масло растительное 45 миллилитров
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 845 рецептов
    картофель
  • яйцо 2 штуки
  • персики консервированные
  • сахар
    35 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2141 рецепт
    сахар
  • малина
    150 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4277 рецептов
    соль
Способ приготовления
Утиное филе с персиками и картошкой
1
Помещаем утиное филе в миску. Заливаем красным вином. Посолим, поперчим. Обжариваем консервированные персики на сливочном масле. Добавляем сахар.
Утиное филе с персиками и картошкой
2
Делаем соус. Помещаем замороженную малину в сотейник. Добавляем красное вино, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Протираем через сито и ставим на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем.
Утиное филе с персиками и картошкой
3
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, белый перец и желтки. Выкладываем пюре на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Утиное филе с персиками и картошкой
4
Обжариваем утиное филе на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем персики. Выкладываем на тарелку соус, нарезанное утиное филе, персики и картофельное пюре. Украшаем малиной и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.