Утиная ножка с фиолетовой коврижкой

Ингредиенты
  • ножка утиная 1 штука
  • масло растительное 10 миллилитров
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соус демиглас 100 граммов
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек
    30 граммов
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • капуста краснокочанная
    300 граммов
    Капуста краснокочанная
    История Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные государства Средиземного моря. …
    Энциклопедия 24 рецепта
    капуста краснокочанная
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • разрыхлитель 10 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • вино красное
    150 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • курага
    30 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • помидоры черри 20 граммов
  • перец чили 1 штука
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
1
Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем крупный утиный окорок без соли и перца. Добавляем кусочек сливочного масла. Быстро обжариваем с двух сторон.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
2
Добавляем в сотейник большое количество гвоздики, черного перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Перекладываем окорок в сотейник вместе с остатками масла. Заливаем кипятком, чтобы окорок оказался покрытым водой на полтора-два сантиметра. Солим. Доводим до кипения. Сбавляем газ. Тушим под закрытой крышкой два часа до мягкости.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
3
Берем часть краснокочанной капусты. Нарезаем на крупные дольки и отправляем в блендер. Добавляем сахар и небольшое количество кипятка. Измельчаем до состояния пюре. При необходимости добавляем воду.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
4
Добавляем большое количество душистого перца в сотейник. Ставим на газ. Заливаем кипятком. Варим до мягкости 30-40 минут.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
5
Пюре из краснокочанной капусты вываливаем в миску. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одно яйцо. Вводим три-четыре столовых ложки муки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Растираем о стенки емкости на мелкие кусочки.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
6
Выкладываем пергамент на противень. Оборачиваем форму для запекания фольгой. Смазываем стенки формы растительным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
7
В сотейник с душистым перцем добавляем красное вино и несколько ягод кураги. Увеличиваем газ.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
8
Перекладываем окорок на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем жидкий мед и демиглас. Доводим до кипения.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
9
Снимаем с плиты сотейник с курагой. Измельчаем блендером содержимое до состояния соуса. Когда закипит демиглас, добавляем три-четыре столовых ложки соуса. Образовавшейся в сковороде жидкостью поливаем утиную ножку. Уменьшаем газ.
Утиная ножка с фиолетовой коврижкой
10
Нарезаем три томата черри и немного чили. Мелко шинкуем листья мяты. Коврижку вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем утиный окорок с соусом. Украшаем томатами, чили и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.