Утиная грудка в соусе магре

Ингредиенты
Способ приготовления
Утиная грудка в соусе магре
1
Измельчаем гвоздику. Готовим маринад: мед растапливаем, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили.
Утиная грудка в соусе магре
2
С утки удаляем жир и пленку. Делаем надсечки и опускаем утку в приготовленный маринад. Маринуем пару минут. Выкладываем утку на холодную сковороду, на средний огонь.
Утиная грудка в соусе магре
3
Грушу разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Делаем надрезы. Обжаренную утку и очищенную грушу выкладываем на решетку и ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 10-15 минут.
Утиная грудка в соусе магре
4
Делаем соус магре: в ковше смешиваем маринад с соком апельсина, демигласом и сливочным маслом. Посолим. Размешиваем на медленном огне, добавляем соус табаско. Достаем утку и грушу из духовки. Посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью горелки. Вставляем в разрез апельсиновый чипс.
Утиная грудка в соусе магре
5
Выкладываем на тарелку нарезанную утку и грушу. Поливаем блюдо соусом. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 1 марта

Очень вкусно получилось))))))))), спсибо за рецепт.

Инна | 15 января

Большое спасибо действительно незабываемое блюдо! Хорошо получаеться если действительно довести до вкуса соус, т.к. Здесь не может быть точных указаний сколько должно быть специй, это надо попробовать хотя бы раз в оригинале, а потом пробывать самому доводить по своему вкусу! Но мне повезло у меня получилось, хвалили даже домашние, и даже те кто мед не любит, вообще не поняли что основа соуса это мед! Только нашла некоторые несоответствия, в рецепте температура приготовления грудки в духовке -180 градусов, а в видео рецепте повар Константин Балаханов, говорит, что даже 170град -это много!

Константин | 23 февраля

Фактически ведущий просто мешает следить и наслаждаться процессом создания Балахановым его кулинарных шедевров. В НЮАНСАХ никто не путается под ногами и не мешает следит за волшебством Балаханова!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации