Утиная грудка с перловой кашей

Ингредиенты
  • грудка утиная 150 граммов
  • кожа утиная
  • сбитень 100 граммов
  • уксус 50 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сахар тростниковый 20 граммов
  • пиво 200 миллилитров
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • крупа перловая
    70 граммов
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое
    40 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • бульон куриный 250 миллилитров
  • сыр адыгейский
    50 граммов
    Сыр адыгейский
    Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). …
    Энциклопедия 19 рецептов
    сыр адыгейский
  • сыр пармезан
    20 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • сливки 50 миллилитров
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • черный перец
  • листья сельдерея 10 граммов
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Утиная грудка с перловой кашей
1
Снимаем кожу с утиной грудки. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем кожу на пергамент. Посолим и поперчим. Накрываем пергаментом. Сверху прижимаем горячей сковородой. Ставим на сковороду пресс. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Утиная грудка с перловой кашей
2
Разрезаем филе на две части. Удаляем прожилки. Готовим маринад. Разогреваем сковороду. Высыпаем сахар на сковороду. Растапливаем. Выливаем уксус на грецком орехе. Выпариваем. Вливаем апельсиновый сок. Продолжаем выпаривать на медленном огне.
Утиная грудка с перловой кашей
3
Промываем перловую крупу. Заливаем водой. Отвариваем до полуготовности. Выпариваем маринад до крупных пузырей. Вливаем темное пиво. Нагреваем до закипания. Переливаем маринад в миску. Добавляем сбитень. Перемешиваем. Кладем утку в маринад.
Утиная грудка с перловой кашей
4
Нарезаем лук-шалот и чеснок мелким кубиком. Откидываем перловку на сито. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавляем перловку. Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем.
Утиная грудка с перловой кашей
5
Постепенно вливаем куриный бульон в перловку. Мелко нарезаем фермерский сыр. Добавляем сыр и сливки в перловку. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
Утиная грудка с перловой кашей
6
Вынимаем кожу. Смазываем сбитнем. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кожу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Обжариваем утиную грудку по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Утиная грудка с перловой кашей
7
Бланшируем листья цветной капусты и сельдерея. Добавляем в перловку тертый пармезан. Перемешиваем. Ставим утку на 5 минут в духовку при температуре 160 градусов. Сливаем воду с зелени. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Утиная грудка с перловой кашей
8
Выпариваем маринад до состояния густого соуса. Выкладываем перловку в тарелку. Разрезаем утку на куски. Выкладываем на перловку. Украшаем зеленью и чипсами из кожи. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 20 марта

Несчастная утиная грудка, как она страдала перед смертью..кожу сняли - не готовят так утиную грудку. Жилки не срезают а надсекают. Не любите утиный жир - не готовьте утку. Повар старался поразить авторским рецептрм, а поразил отсутствием знаний элементарной классики кулинарного искусства.

Введите текст комментария в это поле.