Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Ингредиенты
  • грудка утиная
  • груша
    1 штука
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • портвейн 100 миллилитров
  • мёд
    1 грамм
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • пряники 1 штука
  • мармелад из тыквы 20 граммов
  • фуа-гра 20 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • сок апельсиновый 200 миллилитров
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • маслины сухие 10 граммов
  • цветы
Способ приготовления
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
1
В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
2
На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
3
В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
4
Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
5
Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
6
Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем «отдохнуть». Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
7
Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Elena Salina | 8 февраля

Потрясающе! Изумительная на вкус утиная грудка, сочная, нежная, розовая внутри, она просто таяла во рту. Груша, томленая в вине, идеально к ней подходит. А соус я сделала, выпарив вино. Получился густой винный демиглас. Муж был в восторге и сказал, что это уже высокая кухня)) А вся прелесть в том, что готовить это было совсем не сложно. Огромное спасибо Рустаму за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации