Утиная грудка под соусом карри на рисе

Ингредиенты
  • грудка утиная 600 граммов
  • рис басмати 200 граммов
  • вода
    400 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • мука
    30 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • карри
    4 грамма
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • паста томатная 10 граммов
  • бульон 300 миллилитров
  • яблоко 1 штука
  • имбирь молотый
    2 грамма
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • черный перец
Способ приготовления
Утиная грудка под соусом карри на рисе
1
Промываем грудки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу. Делаем небольшие надрезы на коже. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем на медленном огне 10 минут. Переворачиваем. Жарим еще пять минут. Перекладываем в форму для запекания. Тушим в духовке при температуре 180 – 200 градусов 10-12 минут.
Утиная грудка под соусом карри на рисе
2
Измельчаем лук и чеснок. Пассеруем на жире, в котором обжаривали грудки. Добавляем муку и порошок карри. Прогреваем на слабом огне две минуты. Добавляем томатную пасту. Охлаждаем. Постепенно вливаем горячий бульон. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные яблоки и имбирь. Солим. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Постоянно помешиваем.
Утиная грудка под соусом карри на рисе
3
Заливаем грудки соусом. Тушим еще 10 минут.
Утиная грудка под соусом карри на рисе
4
Промываем три раза холодной водой рис басмати. Слегка обжариваем на оливковом масле. Заливаем водой. Солим и перчим. Доводим до кипения. Варим на сильном огне четыре минуты. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Варим на очень медленном огне 20 минут. Даем настояться. Перемешиваем.
Утиная грудка под соусом карри на рисе
5
Выкладываем рис на блюдо. Сверху кладем утиные грудки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации