Украинский борщ

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Украинский борщ
1
Свеклу и морковь чистим и нарезаем соломкой
Украинский борщ
2
Свеклу выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, соль, 2 щепотки сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим, пока свекла не станет мягкой
Украинский борщ
3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью в растительном масле
Украинский борщ
4
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в бульон. Когда капуста закипит, добавляем туда обжаренные лук и морковь
Украинский борщ
5
Берем 4 зубчика чеснока, очищаем и в кухонном процессоре измельчаем вместе с салом. Перчим
Украинский борщ
6
В кастрюлю с супом добавляем немного винного уксуса и выкладываем свеклу. Кладем лавровый лист. Пробуем на соль, если надо солим, перчим. Толченое сало с чесноком добавляем в суп. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем нагрев и даем салу раствориться, а супу настояться
Украинский борщ
7
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Альбина | 13 декабря

Приготовила борщ по рецепту. Оочень вкусно! Вкус и цвет борща великолепный!

Анна | 21 декабря

Все прекрасно и вкусно, но все искали картошку

Татьяна Гурина | 16 января

Большое спасибо за очень понятный и замечательный рецепт, почти как у бабушки из Украины. Борщ получается наваристым, вкусным и насыщенным красным цветом, но вопрос: "А где картошка?"

Администратор | 16 января

Татьяна, добрый день. В авторском рецепте от Ильи Лазерсона картофеля нет.

Светлана Васильева | 16 января

Лазерсон, красавец! спасибо, большое спасибо, что он с нами!

Елена | 19 января

Попробую сегодня приготовить, не знаю что получится

тамара | 22 января

Прекрасный борщ получился, яркий с насыщенным вкусом . А то , что нет картошки, то это видение рецепта нашим мировым поваром. Добавление картошки придало б другой цвет и консистенцию. С удовольствием смотрю все программы Лазерсона, даже которые предназначены только одиноким мужчинам.

Николай Сергеевич | 27 января

Чудный борщец!

Людмила | 28 января

В наличии был куриный бульон, терпежу не было ждать говяжий, извините, сварила на курином. Потрясающе вкусный борщ. Огромное спасибо!

Ольга | 30 января

Не знаю, не знаю, как там насчет вкуса борща. Все восторгаются, непонятно. Все мои знакомые и у нас в семье капусту в борщ кладут в последнюю очередь, ждут когда закипит и выключают. Иначе будет каша. Могу поделиться рецептом. Очень вкусно!!!

Татьяна | 10 февраля

Это не борщ )))) максимум овощной суп - слишком мало ингредиентов, а от поджаренных овощей не будет наваристой юшечки. В Украине такой за борщ не выдашь :)

Анатолий | 7 апреля

Добавляю картофель, красный сладкий перец, стручок чили. А где мясо в мужском борще? Свёклу режу пополам, потом половинки на тонкие пластинки, потом пакет пластинок разворачиваю на 90 градусов и ещё раз. Капусту режу на пластины по 3 см, затем пластину укладываю и режу соломкой, поворачивая нож по радиусу. Капусту в бульон тоже кладу первой на 5 минут, затем картофель ещё 5 минут, затем тушёную свёклу, потом поджарку, перец, выдавливаю чеснок (сало в последнее время не кладу), довожу до кипения, снимаю с огня и настаиваю 30 минут. А уксус добавляю в начале тушения свёклы, в конце тушения томатную пасту, тушу 40 минут. Вместе со свёклой тушится пакетик сухого сельдерея, петрушки. Душистый перец, чёрный горошек тоже кидаю. Спасибо за интересные передачи :)

Lizz | 6 ноября

Анатолий ближе всех к моему борщецу, но почему-то мало кто кладет пастернак в начале с бураком, а без белого корня-оттенок не тот.Попробуйте, это классика, моя прабабушка и бабушка- украинки и готовят все вокруг именно так.Вывод-украинский борщ у каждого свой!

Ольга | 6 марта

Лично от меня огромнейшее спасибо Илье Лазерсону за великолепный рецепт наивкуснейшего борщеца. От рецепта отклонилась (добавляю кортофель), вся семья полюбила Ваш борщик в моем исполнении.

оксана | 10 января

Картофель там и не нужен, борщ и так достаточно густой.

Людмила | 17 января

Это не украинский борщ, а борщ Лазерсона. Хотя не исключаю, что очень вкусно. С удовольствием попробую этот рецепт. Особенно удачно он может пригодиться, когда в доме нет картошки.

Надежда | 23 февраля

Борщ-класс! Ароматный, наваристый. Спасибо за рецепт.

Елена | 11 марта

Лазерсон - классный повар! Готовить по его принципам одно удовольствие) Спасибо!

Сергей | 17 июня

Здравствуйте,а с кем же учился Илья Лазерсон? я очень любопытствую кто же его учил готовить борщ.

ольга | 28 июня

борщ-это другое блюдо. Так учит готовить борщ поваренная книга. Откуда первоисточник - неизвестно. В народе борщ готовится по другому. Во-первых заталкивается сырым луком с солью и салом(лучше старым),чеснок как нюанс,по желанию. Есть картошка,цвет-хороших помидор,красный. Свекла- особо обработанная,технология сложная. Одним словом-произведение искусства. Молодое поколение не умеет так готовить. Секреты уходят в прошлое. Но вкус превосходный и ни в одном блюде не повторимый!

Ксения | 3 июля

Этот вариант борща для нашей семьи теперь стал идеальным, мы готовим его вместе с мужем и нам очень нравится, пока готовишь - давишься слюной, а как садишься есть - он тает во рту моментально. И, кстати, отсутствие картошки никак не испортило вкус блюда, про нее просто не вспоминаешь во время еды. Спасибо повару!

Татьяна Гурина | 21 сентября

Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сало в этом рецепте?

Администратор | 22 сентября

Татьяна Гурина, можно заменить беконом. Помните, выбор ингредиентов всегда остается на Ваше усмотрение :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации