Украинский борщ. Буковинский

Ингредиенты
  • сало
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 45 рецептов
    сало
  • ребрышки свиные 1500 граммов
  • говядина
    1000 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский 2 штуки
  • помидор 5 штук
  • свекла 3 штуки
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • фасоль 1000 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
Способ приготовления
Украинский борщ. Буковинский
1
Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало «шкварчать» и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на тёрке морковь. Солим и перчим.
Украинский борщ. Буковинский
2
Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой ещё около двух минут.
Украинский борщ. Буковинский
3
Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в неё один-полтора килограмма свиных рёбрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим всё вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
Украинский борщ. Буковинский
4
В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свёклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.
Украинский борщ. Буковинский
5
Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с рёбрышек и петуха. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
аркадий | 21 марта

слабоват борщец а где пампушки это для начала

Александр | 28 марта

Да, 2 луковицы и 5 помидоров на 300 человек... Где-то я уже про такое читал.

Vadim | 9 июня

Аркадий, а Вы попробуйте сначала... А вот пампушки на Буковине к борщу не подаются. Такой борщ подают на свадьбах, причем заключительным блюдом. Вот такая особенность.

Екатерина | 23 июля

подскажите, на какое количество воды рассчитан рецепт? на какую кастрюлю? сколько литров?

ПОВАР | 7 мая

Я ДУМАЮ КТО ГОТОВИТ ТОТ ПОНИМАЕТ ЧТО НЕТ СТРОГИХ ПРАВИЛ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТЫ ВЕС МОЖНО ВЗЯТЬ ПРОИЗВОЛЬНО ВАМ ПРИВЕЛИ ВЕС В КГ ЧТОБЫ ПРОЩЕ БЫЛО СЧИТАТЬ КАСТРЮЛЯ В РАЙОНЕ 15 Л

Mish | 24 июля

В чем радость тереть морковь? PS- и слабо верится про домашнего петуха за 1 час.

Введите текст комментария в это поле.