Украинские вареники

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Украинские вареники
1
Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Украинские вареники
2
В миску кладем муку, немного соли и добавляем кипящую воду. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять.
Украинские вареники
3
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Когда грудинка немного прижарится, добавляем нарезанный кубиками лук. Все обжариваем.
Украинские вареники
4
В кастрюле нагреваем молоко и немного сливочного масла.
Украинские вареники
5
Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом.
Украинские вареники
6
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в середину выкладываем пюре.
Украинские вареники
7
Заворачиваем вареники и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Украинские вареники
8
Готовы вареники подаем со шкварками и посыпаем дробленым черным перцем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 22 октября

Вроде всё замечательно, но на сколько мне известно, настоящие украинские вареники варятся на пару! Может конечно и не во всей Украине. Сейчас есть пароварки, а раньше это делали через марлю. Хотя я лично не представляю, как можно на большую семью наварить через марлю столько вареников, чтобы ещё и на добавку хватило... Но на пару, на мой взгляд, вкуснее!

Людмила | 29 марта

Было бы неплохо если бы указывали в рецепте точное количество продуктов , а не " глазок"..

Введите текст комментария в это поле.