Украинские вареники

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 878 рецептов
    картофель
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1262 рецепта
    мука
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 901 рецепт
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4444 рецепта
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1958 рецептов
    масло сливочное
  • свинина
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2024 рецепта
    лук репчатый
  • масло растительное
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Украинские вареники
1
Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Украинские вареники
2
В миску кладем муку, немного соли и добавляем кипящую воду. Замешиваем крутое тесто. Даем постоять.
Украинские вареники
3
Свиную грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Когда грудинка немного прижарится, добавляем нарезанный кубиками лук. Все обжариваем.
Украинские вареники
4
В кастрюле нагреваем молоко и немного сливочного масла.
Украинские вареники
5
Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом.
Украинские вареники
6
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в середину выкладываем пюре.
Украинские вареники
7
Заворачиваем вареники и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Украинские вареники
8
Готовы вареники подаем со шкварками и посыпаем дробленым черным перцем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Дмитрий | 22 октября

Вроде всё замечательно, но на сколько мне известно, настоящие украинские вареники варятся на пару! Может конечно и не во всей Украине. Сейчас есть пароварки, а раньше это делали через марлю. Хотя я лично не представляю, как можно на большую семью наварить через марлю столько вареников, чтобы ещё и на добавку хватило... Но на пару, на мой взгляд, вкуснее!

Людмила | 29 марта

Было бы неплохо если бы указывали в рецепте точное количество продуктов , а не " глазок"..

Введите текст комментария в это поле.