Уха из стерляди с копченой форелью

Ингредиенты
Способ приготовления
Уха из стерляди с копченой форелью
1
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Опускаем целиком непотрошеную стерлядь на 30-40 секунд. Перекладываем на доску. Очищаем от «жучков» на спине и по бокам. Снимаем кожу.
Уха из стерляди с копченой форелью
2
Удаляем внутренности у рыбы. Вырезаем жабры. Промываем тушку. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Нарезаем стерлядь на порционные куски. Кладем рыбу в кастрюлю. Вливаем рассол из-под оливок. Нарезаем слоеное тесто на ленты толщиной около сантиметра.
Уха из стерляди с копченой форелью
3
Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем на полоску теста перо зеленого лука. Скручиваем тесто в жгут таким образом, чтобы лук оказался внутри теста. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 7-8 минут.
Уха из стерляди с копченой форелью
4
Снимаем пену с рыбного бульона. Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Кладем в суп. Нарезаем лук на четверть кольца. Добавляем в уху.
Уха из стерляди с копченой форелью
5
Нарезаем черри пополам. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук. Когда уха закипит, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Снимаем филе копчёной форели с кожи. Нарезаем на полоски. Ставим сотейник со сливочным маслом на огонь. Растапливаем. Добавляем в уху зелень и помидоры черри. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
Уха из стерляди с копченой форелью
6
Отрезаем дольку лимона. Очищаем от кожуры. Подогреваем тарелку. Наливаем суп в тарелку. Добавляем несколько оливок, филе дольки лимона, немного свежего репчатого лука и кусок копченой форели.
Уха из стерляди с копченой форелью
7
Сверху на тарелку кладем косичку из теста. Добавляем немного капель растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 25 декабря

Господин Малаховский, уделите больше внимания правилам русского языка. Не жУчки, а жучкИ, с ударением на и!

Елена | 27 декабря

Пусть будут даже жУчки, лишь бы вкусные))

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации