Тыквенный творожник

Ингредиенты
  • тыква 200 граммов
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сливки взбитые
Способ приготовления
Тыквенный творожник
1
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем небольшим кубиком. Варим в подсоленной воде 15 минут. Измельчаем тыкву в блендере.
Тыквенный творожник
2
Взбиваем творог, крахмал, яйца и сахар миксером. Добавляем в смесь тыквенное пюре. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тыквенный творожник
3
Выкладываем тыквенный творожник на тарелку. Украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ninelle | 21 ноября

Творожник получился очень нежный и вкусный. Вся семья ела с удовольствием. Пекла в мультиварке 40 минут. Спасибо за рецепт :)

Ольга | 29 ноября

Испекла вчера творожник точно следуя Вашему рецепту. Получился плоский, скучный творожный блин. То что изображено на картинке не знаю по какому рецепту приготовлено, но точно не по этому) Может набор ингредиентов и вкус у него и неплохой, но вид не вызывает вообще никаких эмоций. Гораздо интереснее будет, если приготовить его в порционных формочках!

Ольга | 29 ноября

А крахмал то когда добавлять?)))

Администратор | 1 декабря

Ольга, во втором этапе.

элина | 3 декабря

А можно без взбитых сливок!?

Диана | 18 мая

очень вкусно получилось)) хороший рецепт и простой)

Мария | 23 октября

Очень понравился творожник! Делала для своего малыша (1.5 года), сверху полила нежирной сметаной. Съел с удовольствием. Нежный как суфле. Пекла почти час (духовка у меня такая). А чтобы не был плоским, используйте небольшую форму с бортиками повыше (например, прямоугольную как для кекса).

Анастасия Захарова | 25 августа

Творожник получился вкусный и нежный! Правда, вместо крахмала я добавиа манку. Так что у меня манник-творожник :) Такой воздушный, что на срезе видны поры-пустоты воздуха, как в конфетах "птичье молоко"

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации