Тыквенный суп с зелеными пельмешками
Ингредиенты
- тыква 300 граммов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
- чеснок 2 зубчика
- бульон куриный 400 миллилитров
-
масло сливочное
25 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- сливки 200 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
-
сахар
СахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
-
мука
135 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
- яйцо 1 штука
- шпинат 40 граммов
- сыр сливочный 140 граммов
- шалфей
Способ приготовления

1
Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Добавляем сливочное масло. Немного прогреваем. Добавляем тыкву. Вливаем горячую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости.

2
Готовим тесто для пельмешек. В стакан для взбивания кладем яйцо и шпинат. Посолим. Добавляем немного воды. Взбиваем блендером до однородности. Выливаем в миску.

3
Замешиваем тесто миксером, добавляя муку, пока оно не начнет отлипать от стенок. Получаем густое тесто. Обсыпаем комок мукой. Даем настояться.

4
Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто руками. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В центр теста кладем сливочный сыр. Защипываем края теста, формируя пельмени.

5
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Добавляем в тыкву щепотку карри. Кладем пельмешки в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут. Измельчаем тыкву блендером в суп-пюре.

6
Вливаем сливки в суп. Продолжаем взбивать. Откидываем пельмени на сито. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпаем шалфеем.

7
Выливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем пельмени. Поливаем маслом из сковороды. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Не часто удается удивить гостей даже новыми блюдами.Наконец-то получилось!Очень вкусный и красивый суп получился))Спасибо замечательному повару!
Давно мечтала сварить суп из тыквы. Мечта сбылась, очень вкусный суп-пюре. Коллеги оценили на отлично. Спасибо!
Очень вкусно получилось! !! Я брала 2 вида сыра: сливочный и мацарела. Со вторым мне больше понравилось.
Сколько его готовить
Нет дома сливок. Пишут, что сливки получаются, если растворить масло в молоке несильно нагревая. Это так или нет?