Тыквенный суп с зелеными пельмешками

Ингредиенты
  • тыква 300 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 400 миллилитров
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сливки 200 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    135 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • шпинат 40 граммов
  • сыр сливочный 140 граммов
  • шалфей
Способ приготовления
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
1
Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Кладем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Добавляем сливочное масло. Немного прогреваем. Добавляем тыкву. Вливаем горячую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
2
Готовим тесто для пельмешек. В стакан для взбивания кладем яйцо и шпинат. Посолим. Добавляем немного воды. Взбиваем блендером до однородности. Выливаем в миску.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
3
Замешиваем тесто миксером, добавляя муку, пока оно не начнет отлипать от стенок. Получаем густое тесто. Обсыпаем комок мукой. Даем настояться.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
4
Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто руками. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки. В центр теста кладем сливочный сыр. Защипываем края теста, формируя пельмени.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
5
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Добавляем в тыкву щепотку карри. Кладем пельмешки в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут. Измельчаем тыкву блендером в суп-пюре.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
6
Вливаем сливки в суп. Продолжаем взбивать. Откидываем пельмени на сито. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпаем шалфеем.
Тыквенный суп с зелеными пельмешками
7
Выливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем пельмени. Поливаем маслом из сковороды. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья Уварова | 14 ноября

Не часто удается удивить гостей даже новыми блюдами.Наконец-то получилось!Очень вкусный и красивый суп получился))Спасибо замечательному повару!

Надежда | 21 ноября

Давно мечтала сварить суп из тыквы. Мечта сбылась, очень вкусный суп-пюре. Коллеги оценили на отлично. Спасибо!

Анастасии | 23 ноября

Очень вкусно получилось! !! Я брала 2 вида сыра: сливочный и мацарела. Со вторым мне больше понравилось.

Евгений | 16 января

Сколько его готовить

олдж | 16 августа

Нет дома сливок. Пишут, что сливки получаются, если растворить масло в молоке несильно нагревая. Это так или нет?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации