Тыквенный суп с гренками

Ингредиенты
  • тыква 1000 граммов
  • бульон 700 миллилитров
  • сливки 150 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Тыквенный суп с гренками
1
Нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем в кастрюле с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем небольшим кубиком.
Тыквенный суп с гренками
2
Выкладываем тыкву в кастрюлю и обжариваем в течение 8-10 минут. Вливаем бульон. Посолим, поперчим. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем суп блендером.
Тыквенный суп с гренками
3
Нарезаем хлеб кубиком. Обжариваем гренки на сковороде с добавлением оливкового масла.
Тыквенный суп с гренками
4
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем гренками. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации