Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты
  • тыква 300 граммов
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • чеснок 1 зубчик
  • кубики бульонные
    1 штука
    Кубики бульонные
    Спрессованный в кубики полуфабрикат готовится из мясного или овощного бульона посредством обезвоживания и консервации. …
    Энциклопедия 17 рецептов
    кубики бульонные
  • масло растительное
Способ приготовления
Тыквенный суп-пюре
1
Нарезаем овощи небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Тыквенный суп-пюре
2
Варим на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавляем бульонный кубик.
Тыквенный суп-пюре
3
Готовый суп доводим до однородной массы миксером или в блендере.
Тыквенный суп-пюре
4
Подаем горячим. По желанию приправляем сметаной или пармезаном. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 10 февраля

Я готовлю такой супчик часто, но категорически против бульонного кубика! :) Блюдо это диетическое, просто радость для желудка. Но кубик сведет весь эффект на нет. Лучше отварить куриную грудку и на основе этого бульона варить суп. И еще обязательно добавить за 5 мин до готовности пол стакана сливок, это придаст "гладкости" вкусу. А в конце я режу грудку кубиками и добавляю в кремовую массу. Очень вкусно :)

Наталья | 21 апреля

А мне нравится такой суп без всяких кубиков и куриного мяса. Мясной бульон тоже для здоровья не полезен. И так очень вкусно.

Ирина | 12 октября

Согласна с вышевысказавшимся! Я против кубиков бульонных! Я иногда добавляю кокосовое молоко, но это достаточно меняет вкус как по мне. Я вообще, очень полезный и вкусный суп!

Введите текст комментария в это поле.