Тыквенный суп-пюре с копченым беконом

Ингредиенты
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • бекон
    250 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • тыква
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • бульон 750 миллилитров
  • бекон копченый
    125 граммов
    Бекон копченый
    Бекон копченый — свиное мясо с боковой части, вымоченное в соляном растворе. Существует и менее популярный способ …
    Энциклопедия 9 рецептов
    бекон копченый
  • черный перец
  • сметана 35 граммов
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
1
Нагреваем масло в кастрюле и, помешивая, обжариваем, лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым.
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
2
Добавляем тыкву, морковь и бульон (овощной или куриный). Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
3
Обжариваем копченый бекон в течение 5 минут до хрустящей корочки. Откладываем его.
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
4
Аккуратно переливаем суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до однородного пюре. Приправляем по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
5
Разливаем суп по тарелкам. Сверху кладем ложку сметаны, петрушку, кусочки поджаренного копченого бекона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна Д | 19 февраля

Очень интересный рецепт. Уверена, суп получится очень вкусным и необычным. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

Введите текст комментария в это поле.