Тыквенный суп по-нормандски

Ингредиенты
  • тыква 1000 граммов
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • бульон куриный 500 миллилитров
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • сливки
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тыквенный суп по-нормандски
1
Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
Тыквенный суп по-нормандски
2
Теперь чистим и измельчаем репчатый лук и лук-порей, ссыпаем в растопленное сливочное масло и чуть поджариваем.
Тыквенный суп по-нормандски
3
Затем добавляем сюда тыкву и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем сахар, соль и перец, тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Наконец, заливаем тыкву куриным бульоном.
Тыквенный суп по-нормандски
4
Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера и насыпаем сюда же. Наливаем, помешивая, горячее молоко, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение часа.
Тыквенный суп по-нормандски
5
Отваренный таким образом суп взбиваем блендером до пюреобразной массы и добавляем в него сливки 20%.
Тыквенный суп по-нормандски
6
Готовое блюдо разливаем по порциям, добавляем немного муската, украшаем зеленью и капельками сливок. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 1 декабря

Большое спасибо за рецепт! Получается очень сытный и вкусный суп!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации