Тыквенный суп по-нормандски

Ингредиенты
Способ приготовления
Тыквенный суп по-нормандски
1
Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками.
Тыквенный суп по-нормандски
2
Теперь чистим и измельчаем репчатый лук и лук-порей, ссыпаем в растопленное сливочное масло и чуть поджариваем.
Тыквенный суп по-нормандски
3
Затем добавляем сюда тыкву и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем сахар, соль и перец, тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Наконец, заливаем тыкву куриным бульоном.
Тыквенный суп по-нормандски
4
Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера и насыпаем сюда же. Наливаем, помешивая, горячее молоко, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение часа.
Тыквенный суп по-нормандски
5
Отваренный таким образом суп взбиваем блендером до пюреобразной массы и добавляем в него сливки 20%.
Тыквенный суп по-нормандски
6
Готовое блюдо разливаем по порциям, добавляем немного муската, украшаем зеленью и капельками сливок. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 1 декабря

Большое спасибо за рецепт! Получается очень сытный и вкусный суп!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных