Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами

Ингредиенты
  • тыква 500 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • яйцо 1 штука
  • сливки 70 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • цветы
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
1
Чистим и нарезаем произвольно тыкву. Выкладываем в форму.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
2
Чистим и нарезаем произвольно репчатый лук. Выкладываем к тыкве. Посолим и поперчим. Вливаем воду. Ставим в духовку 200 С на 20 минут.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
3
Нарезаем багет и выкладываем в форму. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посолим. Ставим в духовку 200 С на 4-5 минут.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
4
Перекладываем тыквенную смесь в сотейник. Кипятим 2-3 минуты.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
5
В сотейник добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Взбиваем содержимое сотейника блендером.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
6
В миске смешиваем желток и сливки. Слегка взбиваем вилкой. Продолжаем взбивать блендером суп и постепенно вливаем смесь из желтка и сливок.
Тыквенный суп-капучино с хрустящими тостами
7
Переливаем суп в стакан. Выкладываем рядом тосты. Украшаем блюдо кресс-салатом, съедобными хризантемами и морской солью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
денис | 14 декабря

все просто красиво и вкусно тангиров рустам молодец

Анна Д | 18 февраля

Люблю тыквенный суп-пюре, но такого интересного рецепта еще не встречала. Понравилась идея с запеканием тыквы и лука в духовке.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации