Американский тыквенный пирог

Ингредиенты
Способ приготовления
Американский тыквенный пирог
1
Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
Американский тыквенный пирог
2
В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
Американский тыквенный пирог
3
В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
Американский тыквенный пирог
4
Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
Американский тыквенный пирог
5
Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
Американский тыквенный пирог
6
Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ира | 26 апреля

У меня начинка получилась жидкой. Надо быть внимательным, добавить ещё яйцо или муки. На вкус -потрясающий!

Катя | 2 октября

Согласна с Ирой. Добавила горсть муки и третье яйцо, начинка "схватилась", но не плотно, внутри пирога начинка слегка пюреобразная. Может, так и должно быть? А в целом пирог хорош)

Введите текст комментария в это поле.