Тыквенный пирог

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло растительное 35 миллилитров
  • молоко
    60 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • тыква 400 граммов
  • молоко сгущенное
    110 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • яйцо 2 штуки
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • ванильный порошок 3 грамма
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
Способ приготовления
Тыквенный пирог
1
Сделаем форму для пирога. Смешиваем компоненты для теста до однородной массы: муку, растительное масло, молоко, сахар и щепотку соли.
Тыквенный пирог
2
Получившееся тесто выкладываем в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами и распределяем равномерно по форме и бортам, разминая и выравнивая пальцами. Закрепляем тесто на бортиках формы, чтобы оно сохранило форму при запекании.
Тыквенный пирог
3
Очень хорошо выложить дно пирога сухим горохом или фасолью: они дадут нужный вес, чтобы дно осталось ровным, пока тесто запекается в духовке. Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело.
Тыквенный пирог
4
Мякоть тыквы измельчаем при помощи блендера, выкладываем в глубокую миску и хорошо смешиваем миксером с другими компонентами для начинки. Заливаем смесь в форму из теста и выпекаем 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Тыквенный пирог
5
Проверяем готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога подгорают, убавляем температуру.
Тыквенный пирог
6
Готовый тыквенный пирог остужаем и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подаем сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
jozef | 14 апреля

по вашему телеканалу видел процесс приготовления пирога - отличается от вашего рецепта. Странно. Будем делать по рецепту, взятому у "американки" русского происхождения, посмотрим что получится.

гость | 8 января

не написаны ингредиенты начинки. Всё же рецепт.

Юля Гайдай | 2 февраля

Очень сложно что либо понять из данног рецепта! Что конкретно взять для теста и для начинки?

Виктория | 30 сентября

солидарна с предыдущими комментариями. Прочитала и ни чего не поняла , что куда и с чем . куда сгущенку ? В тыкву ? в тесто ? или так слопать ?

Алексей | 4 октября

Абсолютно согласен с предыдущими комментариями. Совершенно не ясно как делать тесто и как начинку. Более точное описание не помешает.

Жанна | 20 октября

Подскажите, может кто знает: для чего нужно песочное тесто с утяжелителем ставить в духовку на 5 мин.? а если положить начинку на сырое тесто будет хуже? Просто я делала подобный пирог, только с лимонной начинкой, все получилось отлично.

Лариса | 20 января

Кому непонятно? Всё понятно. Для теста: мука,молоко, масло, соль, сахар. Остальное для начинки: тыква,сгущенка,яйцо,корица,ваниль, мускат, имбирь,гвоздика. И тесто тут не песочное.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации