Тыквенный крем-суп с пряными травами

Ингредиенты
  • тыква 300 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2038 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    масло сливочное
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 365 рецептов
    вино белое
  • сливки 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4479 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лимон
  • семечки тыквенные
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 457 рецептов
    мёд
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 363 рецепта
    тимьян
  • розмарин
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1745 рецептов
    вода
Способ приготовления
Тыквенный крем-суп с пряными травами
1
Очищаем тыкву. Тонко нарезаем. Кладем в миску. Очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем веточки тимьяна, розмарина и цедру лимона.
Тыквенный крем-суп с пряными травами
2
Кладем тыкву в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Вливаем белое вино в тыкву. Выпариваем. Заливаем водой.
Тыквенный крем-суп с пряными травами
3
Удаляем цедру из тыквы. Измельчаем блендером. Посолим и поперчим. Возвращаем на огонь. Вливаем сливки. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Тыквенный крем-суп с пряными травами
4
Добавляем в суп обжаренные тыквенные семечки. Поливаем медом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации