Тыквенный джем с абрикосами

Ингредиенты
  • тыква 400 граммов
  • абрикос
    6 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    абрикос
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Тыквенный джем с абрикосами
1
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на плиту. Карамелизуем.
Тыквенный джем с абрикосами
2
Разрезаем абрикосы. Удаляем косточки. Разрезаем половинки на четыре части. Добавляем немного воды в тыкву. Тушим около 10 минут.
Тыквенный джем с абрикосами
3
Добавляем в кастрюлю абрикосы и звездочку бадьяна. Немного приминаем. Накрываем крышкой. Томим 10-15 минут.
Тыквенный джем с абрикосами
4
Кладем на дно банки три листика мяты. Перекладываем джем в банку. Закрываем банку. Помещаем в аэрогриль при 160 градусах на 10 минут. Также можно поместить банку в кастрюлю с кипящей водой. Остужаем.
Тыквенный джем с абрикосами
5
Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Denis Klimov | 4 ноября

Отличная штука, готовил в сковороде, заменял мятным ликером и анисом с гвоздикой. Аттракцион-угадайка для гостей.

Marina | 15 декабря

Искусство - это умение, которое способно вызывать восхищение. Kак красиво и аппетитно!

Введите текст комментария в это поле.