Тыквенные оладушки Сюзет

Ингредиенты
  • тыква 400 граммов
  • мука пшеничная 15 граммов
  • сахар тростниковый 17 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • апельсин
    2 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
Способ приготовления
Тыквенные оладушки Сюзет
1
Готовим соус. Натираем цедру апельсинов. Очищаем апельсины. Вырезаем дольки без прожилок. Из остатков апельсина выжимаем апельсиновый сок.
Тыквенные оладушки Сюзет
2
Растапливаем на сковороде три чайных ложки сахара с небольшим количеством апельсинового сока. В полученную карамель выливаем оставшийся сок.
Тыквенные оладушки Сюзет
3
Добавляем в сковороду цедру и дольки апельсина. Доводим до загустения на небольшом огне.
Тыквенные оладушки Сюзет
4
Очищаем и натираем тыкву. Добавляем яйца, муку, чайную ложку сахара и соль. Тщательно перемешаем.
Тыквенные оладушки Сюзет
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выпекаем оладьи. Перед подачей поливаем соусом. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Малика | 28 августа

Впервые услышала об апельсиновом соусе как раз благодаря этому рецепту, очень понравилось, а вдохновение-то какое!! Отдельное спасибо за рецепт с тыквой, обязательно попробую приготовить)

гульшат | 14 сентября

у меня оладушки получились очень даже вкусные! всё съели! всем понравилось.

Катерина | 7 ноября

Оладушки получились прекрасные! с соусом - очень удачное сочетание. В соус добавила для дополнительного аромата по щепотке корицы и имбиря.

Ирина | 22 ноября

Оладушки получились очень вкусные, сочные, мягкие. Одно но: в тесто добавила всего 1 яйцо, 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Остальное всё без изменения по рецепту. Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!

Введите текст комментария в это поле.