Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тыквенные батончики

448

Ингредиенты

тыква отварная  —
300 г
сахар —
300 г
масло оливковое —
10 г
мука пшеничная —
150 г
мука цельнозерновая —
150 г
хлопья овсяные —
50 г
корица —
1 г
имбирь молотый —
1 г
черный перец —
1 г
мускатный орех —
1 г
сода —
5 г
разрыхлитель —
5 г
соль —
3 г
вода
масло растительное
мука
кислота лимонная

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске 300 г отварной тыквы, 200 г сахара и 10 г оливкового масла, пробиваем блендером до однородности.
  • 2.
    Добавляем 150 г пшеничной муки, 150 г цельнозерновой муки, 50 г овсяных хлопьев, смесь специй, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 3 г соли. Вымешиваем тесто, при необходимости добавляем немного воды.
  • 3.
    Стелим в форму пергамент, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто толщиной 2,5 см, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  • 4.
    Приготовим пропитку для батончиков: соединяем в сотейнике 100 г сахара, 100 г воды и лимонную кислоту на кончике ножа. Доводим до кипения.
  • 5.
    Нарезаем отпечённое тесто на порционные батончики, пропитываем тёплым сиропом и даём остыть. При желании украшаем ломтиками козинаков из тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как правильно приготовить картофельное пюре?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!