Тыквенный мусс

Ингредиенты
  • тыква 300 граммов
  • ром темный 25 миллилитров
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • яйцо 2 штуки
  • желатин
  • сливки 300 миллилитров
  • печенье савоярди 50 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • ванилин
Способ приготовления
Тыквенный мусс
1
Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком. Варим тыкву на маленьком огне. Добавляем сахар. Снимаем с огня через 10-15 минут.
Тыквенный мусс
2
Замачиваем 5 граммов порошкового желатина в темном роме. Перемешиваем. Добавляем разбухший желатин в тыкву. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем.
Тыквенный мусс
3
Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в тыквенную массу. Посолим. Добавляем корицу, ваниль и мускатный орех. Взбиваем блендером до однородной консистенции. Наливаем воду в сотейник. Добавляем 3 шт листового желатина. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем желатин в тыквенную массу.
Тыквенный мусс
4
Готовим крем. Взбиваем миксером сливки и 30 граммов ванильного сахара до густой пены. Смешиваем крем с тыквенной массой.
Тыквенный мусс
5
Выкладываем печенье савоярди в креманку. Наливаем тыквенный мусс. Украшаем сливками и корицей. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
наталья | 8 октября

Запретите Насте использовать в своей речи слово "внутрь"! Три слова "внутрь" в минуту, к месту и нет - это очень раздражает...Что касаемо рецепта...Ром можно взять белый, тогда цвет будет нормальный и не понадобится краситель. Перемешать желтки быстро - это когда положил, и сразу перемешиваешь, а не потихоньку, с разговорами, еще 2 минуты кладешь специи. Научите ее, что миксер и блендер - это разные приборы. Зачем два раза желатин в одно блюдо?? Сливки перемешивают аккуратно, снизу вверх, а не болтают их ложкой. Кстати, сливки были перевзбиты. И, наконец, куда столько корицы? От вкуса тыквы ничего не осталось - только корица и сахар.....Короче, Настя просто отличилась в этой передаче

Введите текст комментария в это поле.