Тыква с яблоками

Ингредиенты
  • тыква
  • стебель сельдерея
    400 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • яблоко
  • лимон 1 штука
  • сметана 200 граммов
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • куркума
    3 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • тмин
    1 чайная ложка
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • бульон 250 миллилитров
Способ приготовления
Тыква с яблоками
1
Срезаем верхушку у тыквы. Удаляем семена. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Измельчаем лук и чеснок. Приправляем тмином, куркумой и мускатным орехом.
Тыква с яблоками
2
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле. Добавляем сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок. Посолим и поперчим.
Тыква с яблоками
3
Заполняем тыкву начинкой. Накрываем срезанной верхушкой. Тушим в овощном бульоне в течение 45 минут.
Тыква с яблоками
4
Готовим соус. Отдельно в овощной бульон добавляем сметану. Выпариваем. Добавляем измельченную зелень сельдерея. Подаем тыкву с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.