Творожный торт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты
  • мука пшеничная 270 граммов
  • творог
    750 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 4 штуки
  • сливки 420 миллилитров
  • разрыхлитель 5 граммов
  • сахарная пудра 30 граммов
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лимон 3 штуки
  • апельсин
    3 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Творожный торт с апельсиновой цедрой
1
Просеиваем 1,5 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавляем чайную ложку лимонной цедры и сахарную пудру. Нарезаем охлажденное масло кубиками, смешиваем с мукой и рубим до получения крошки. Из полученной массы замешиваем тесто, формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-25 минут.
Творожный торт с апельсиновой цедрой
2
Разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем охлажденное тесто, выкладываем в форму для запекания, обрезаем края, накалываем вилкой. Сверху укладываем пергамент, на него кладем фасоль или рис, ставим в духовку на 10 минут. Убираем пергамент с фасолью или рисом и выпекаем основу еще 5 минут, охлаждаем.
Творожный торт с апельсиновой цедрой
3
Взбиваем творог до гладкости, добавляем цедру и, продолжая взбивать, вводим яйца по одному. Всыпаем оставшуюся муку и продолжаем взбивать. Водим 2/3 стакана сливок и хорошо взбиваем крем.
Творожный торт с апельсиновой цедрой
4
Выкладываем крем на выпеченную основу и выпекаем в духовке полтора часа при температуре 150 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Творожный торт с апельсиновой цедрой
5
Снимаем цедру с лимонов и апельсинов, тонко шинкуем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, не давая кипеть. Добавляем цедру и варим, помешивая, 10 минут, откидываем на дуршлаг, давая сиропу стечь.
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивой пены, в конце добавляем небольшое количество сиропа.
Творожный торт с апельсиновой цедрой
6
Выкладываем сливки на торт, оформляем засахаренной цедрой и листиками мяты. Творожный торт с апельсиновой цедрой готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации