Творожный пирог с земляникой
Ингредиенты
-
творог
600 граммовТворогТворог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …Энциклопедия 232 рецепта
-
земляника
200 граммовЗемляникаИстория Земляника — род многолетних растений семейства Розовые с одноименным плодом; ярко-красная ароматная …Энциклопедия 10 рецептов
-
мука
130 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
масло сливочное
100 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- яйцо 1 штука
-
сахар
150 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- ванилин
- разрыхлитель
- сметана 100 граммов
- масло растительное
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
- сахарная пудра
Способ приготовления

1
Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом. Размазываем тесто вилкой по дну формы. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

2
Добавляем в творог сахар и сметану. Перемешиваем. Выкладываем творог на песочную основу. Сверху кладем ягоды земляники. Вдавливаем ягоды в творожную начинку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

3
Остужаем пирог. Аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листочками мяты. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Скажите пожалуйста, а песочное тесто не подгорит?! Оно точно должно выпекаться 40-55 минут?! Ответьте пожалуйста!!!
Вкусняшка! Нежный творог и песочная основа - отличное сочетание!