Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты
  • творог
    600 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • земляника
    200 граммов
    Земляника
    История Земляника — род многолетних растений семейства Розовые с одноименным плодом; ярко-красная ароматная …
    Энциклопедия 10 рецептов
    земляника
  • мука
    130 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • сметана 100 граммов
  • масло растительное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Творожный пирог с земляникой
1
Соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом. Размазываем тесто вилкой по дну формы. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
Творожный пирог с земляникой
2
Добавляем в творог сахар и сметану. Перемешиваем. Выкладываем творог на песочную основу. Сверху кладем ягоды земляники. Вдавливаем ягоды в творожную начинку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Творожный пирог с земляникой
3
Остужаем пирог. Аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листочками мяты. Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгения Черкасова | 16 июля

Скажите пожалуйста, а песочное тесто не подгорит?! Оно точно должно выпекаться 40-55 минут?! Ответьте пожалуйста!!!

Ольга | 25 ноября

Вкусняшка! Нежный творог и песочная основа - отличное сочетание!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации