Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Творожный пирог с яблоками

964

Ингредиенты

молоко —
190 мл
дрожжи свежие —
50 г
сахар —
120 г
мука —
500 г
яйцо —
4 шт.
масло сливочное  —
170 г
сахар ванильный
соль
яблоко
творог —
600 г
корица —
3 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.
  • 2.
    Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.
  • 3.
    Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.
  • 4.
    Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.
  • 5.
    Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.
  • 6.
    Раскатываем меньшую часть теста толщиной два миллиметра. Нарезаем на ленты шириной по два сантиметра. Оформляем пирог, заправляя края ленточек под бортик. Надрезаем края ножницами. Смазываем косички молоком с помощью кисточки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Смазываем водой, разведенной с сахаром, или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии31

Светлана Бабкина
29 мая 2015, 08:55
Пирог очень вкусный, все получилось . Спасибо огромное!
Лидия Константиновна-певица
29 мая 2015, 18:20
Уважаемый канал ТВЕДА! Смотрю регулярно ваши замечательные эфиры с замечательными поварами-настоящими доками в своем деле.Огромное спасибо!И вкусно,и красиво и оптимистично! Спасибо особое госпоже ЕВГЕНИИ /программа ,,ТЕЛЕ-ТЕЛЕ-ТЕСТО/.Без лишнего креатива ЕВГЕНИЯ деликатно посвящает нас в тайны выпечки.Это так просто,когда ясно,понятно,конкретно и поэтапно подается рецепт.Обворожительная женственность,мягкость,уютность Евгении ,деликатность и разнообразие видов пирогов,предупреждения об ошибках-все это ,я уверена,сделает ее любимицей телезрителей .Для меня лично открылся целый мир,т.к. тесто было за семью печатями.А тут так доступно объяснят, что и у меня получилось. Спасибо Вам,уважаемая Евгения, здоровья и успехов . Лидия.Красногорск. Моск. обл.
Татьяна
2 июня 2015, 23:06
Большое спасибо за замечательную передачу и чудесные рецепты! Пекла пирог-все получается замечательно!
Катаева Ольга
7 июня 2015, 18:47
состряпала булочки испанские. .Муж попробовал, сказал, когда я буду следующие стряпать.
ольга
11 июня 2015, 19:20
спасибо евгении за рецепты ! пекла-всё получилось!
ГАЛИНА
28 июня 2015, 23:02
ВСЁ ПОУЧИТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ДОСТУПНО. ОДНАКО НЕ ПРИЯТНО СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ, КОГДА ИДЁТ СОПРОВОЖДЕНИЕ АВТОРА МУЗЫКОЙ НЕ ЯСНОГО ХАРАКТЕРА. ЗАЧЕМ???
Наталья
1 июля 2015, 19:49
Спасибо за рецепт ! Пирог очень вкусный и быстрый .!
Светлана
13 июля 2015, 17:59
Пирог получился вкусный и красивый. Тесто замечательное. Начинка нежная и не приторная. Думаю, можно приготовить такой и с другими начинками. Спасибо за прекрасный рецепт!
Дмитрий
14 июля 2015, 20:39
Сегодня готовил Творожный пирог с яблоками на днюху жене...все супер...только мне кажется много сахара и корицы в рецепте, а еще - почему под яблоком тесто сырое?
для Дмитрия
7 августа 2015, 15:59
Все супер- только : 1. много сахара. 2. много корицы. 3 . тесто под начинкой сырое. Очень суперовый пирог жене на днюху! Евгения! Подскажите, пожалуйста, для чего надо так изгаляться над творогом, чтобы из замечательного продукта получилась такая непривлекательная и не аппетитная начинка и вообще непригодная для выпечки (см. коммент выше)
Ксения
11 августа 2015, 09:07
Глазам своим не поверила, что это" творожный пирог" ! Посмотрела видео... да, оказыватся , "пирог творожный". И хочу сказать автору : пироги выпекать , это не языком болтать. Уж извините...
Людмила
23 августа 2015, 17:39
Спасибо ,Евгении за прекрасный рецепт , пекла уже 2 раза , получилось очень вкусно и красиво . Спасибо ,что всё очень подробно и понятно , приятно смотреть на Вас и слушать , а затем печь и кушать . СПАСИБО !!! Дай Вам Бог здоровья и счастья и пусть всегда всё у Вас будет ХОРОШО .
Валерия
14 сентября 2015, 16:39
Очень приятная ведущая я с тестом не в ладах но посмотрев ее передачи дахотелось научиться печь т.к доступно и просто все объясняется спасибо большое ждем новых рецептов и выпусков передач.
Лара
23 сентября 2015, 17:46
Все очень вкусно, спасибо что Вы есть
Ирина
23 сентября 2015, 19:55
Замечательные рецепты, спасибо огромное, жалко что в мобильной версии нет Вас(((
Александр
29 сентября 2015, 08:34
Благодарю за полезную теле передачу!Часто пользуюсь вашими рецептами!
Анна
16 ноября 2015, 19:09
Очень вкусный пирог!!! Муж и дочка оценили!!!
Вера
30 декабря 2015, 14:28
Испекла пирог по этому рецепту. Получилось вкусно. НО... Творожную часть начинки буду делать по другому и , согласна с предыдущими авторами, корицы поменьше, хотя очень ее люблю. А в яблочную часть начинки надо положить немного крахмала, чтобы под ней не было влажно.
Зарема
5 января 2016, 12:01
Ням-ням пирог получился просто класс очень вкусно спосибо за рецепт
Сергей
9 марта 2016, 17:23
Испекли с сыном маме на 8 марта творожный пирог с яблоками. Красиво получилось, но - УВЫ! - низ не пропекся, как следует. Не подскажете, где мы ошиблись? Может быть, дело в том, что яблоки дают сок и не дают низу пирога пропекаться, как надо?
Екатерина
29 мая 2016, 20:49
Испекла сегодня пирог! Очень красивый, вкусный и ароматный! Вспомнила детство и бабушкины пироги))) Евгении огромное спасибо за рецепты, секреты и вдохновение!
Инна
20 июля 2016, 21:29
Евгения, большое спасибо за подробные рецепты и разные хитрости. Пекла несколько пирогов и испанские булочки, все получилось " пальчики оближешь" .
Людмила
27 июля 2016, 13:35
Это пирог стала печь очень часто, всем нравится. Только сначала кладу творог, а затем яблоки, иногда ягоды. Получается очень здорово. Всегда пропекался. Спасибо за рецепт!
Анна
20 апреля 2017, 08:08
Добрый день Евгения, скажите пожалуйста этот рецепт теста подходит для сладких пирожков в духовке,или есть какой-то другой рецепт теста? Я что-то не нашла в рецептах теста для сладких пирожков. Спасибо.
Анна
20 апреля 2017, 11:26
Как этот ответ понимать да или нет? Я не люблю экспериментов.
Администратор
10 мая 2017, 11:00
Эльмира, здравствуйте! Продолжайте в том же духе. Приятного аппетита! :)
Администратор
20 апреля 2017, 10:38
Анна, экспериментируйте ;)
Эльмира
6 мая 2017, 19:43
спасибо большое Евгении за рецепты. совсем недавно начала смотреть ваш канал, так как нахожусь в декретном отпуске, родила 4 малыша, после ваших передач Евгения пробую печь пироги, многое получается! теперь мои близкие ждут каждый день, чтоб я испекла что нибудь новенькое, очень понравился пирог с творогом и яблоками, а еще все полюбили пирог рассольник! а еще Евгения такая душевная и теплая женщина, она дает надежду и уверенность! очень хотела бы с ней подружиться!
эльмира
6 мая 2017, 19:52
а еще хотела поблагодарить Евгению за секреты и за все нюансы дрожжевого теста, которые в рецептах не описываются! спасибо вам большое! мой муж и дети теперь только и вьются на кухне, а дети когда идут из школы домой чуют запахи пирогов уже на улице(мы живем в частном доме).мне очень нравиться работать с тестом, наверное пойду учиться на кулинаров, вы меня Евгения вдохновили на это, хотя у меня высшее медицинское. я очень рада что вы так доступно излагаете процесс приготовления, я уже исписала 3 блокнота, теперь вот подключили интернет, чтоб можно было заходить на ваш сайт!!! Спасибо вам большое, если была бы возможность вам приехать к нам в гости я бы вам с удовольствие продемонстрировала сои умения, благодаря ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! Эльмира Кувалдина Рыбинский район Ярославская область
Наталья
24 февраля 2017, 13:52
Пекла этот пирог многократно. Всегда получался изумительно. Сочетание яблок, творога и корицы идеально. Огромная благодарность за рецепт.
Елена ч
20 августа 2017, 08:52
отличное тесто для пирогов со сладкой начинкой. я его пеку со щавелевой начинкой, спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!