Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты
  • молоко
    190 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное
    170 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • яблоко
  • творог
    600 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • корица
    3 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
Способ приготовления
Творожный пирог с яблоками
1
Сделаем опару. В молоко добавляем свежие дрожжи. Распускаем венчиком до растворения. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.
Творожный пирог с яблоками
2
Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.
Творожный пирог с яблоками
3
Для начинки очищаем 800 граммов яблок от кожуры. Нарезаем на кубики. Добавляем в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем 20 граммов сливочного масла и столовую ложку сахара. Тушим несколько минут, помешивая. Добавляем ванильный сахар по вкусу. Остужаем.
Творожный пирог с яблоками
4
Смешиваем 9% творог, одно яйцо и один желток. Добавляем пять столовых ложек сахара и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх.
Творожный пирог с яблоками
5
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем яблоки. Распределяем по пирогу. Выкладываем творог. Прижимаем. Смазываем края теста водой и формируем бортики.
Творожный пирог с яблоками
6
Раскатываем меньшую часть теста толщиной два миллиметра. Нарезаем на ленты шириной по два сантиметра. Оформляем пирог, заправляя края ленточек под бортик. Надрезаем края ножницами. Смазываем косички молоком с помощью кисточки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с яблоками
7
Смазываем водой, разведенной с сахаром, или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана Бабкина | 29 мая

Пирог очень вкусный, все получилось . Спасибо огромное!

Лидия Константиновна-певица | 29 мая

Уважаемый канал ТВЕДА! Смотрю регулярно ваши замечательные эфиры с замечательными поварами-настоящими доками в своем деле.Огромное спасибо!И вкусно,и красиво и оптимистично! Спасибо особое госпоже ЕВГЕНИИ /программа ,,ТЕЛЕ-ТЕЛЕ-ТЕСТО/.Без лишнего креатива ЕВГЕНИЯ деликатно посвящает нас в тайны выпечки.Это так просто,когда ясно,понятно,конкретно и поэтапно подается рецепт.Обворожительная женственность,мягкость,уютность Евгении ,деликатность и разнообразие видов пирогов,предупреждения об ошибках-все это ,я уверена,сделает ее любимицей телезрителей .Для меня лично открылся целый мир,т.к. тесто было за семью печатями.А тут так доступно объяснят, что и у меня получилось. Спасибо Вам,уважаемая Евгения, здоровья и успехов . Лидия.Красногорск. Моск. обл.

Татьяна | 2 июня

Большое спасибо за замечательную передачу и чудесные рецепты! Пекла пирог-все получается замечательно!

Катаева Ольга | 7 июня

состряпала булочки испанские. .Муж попробовал, сказал, когда я буду следующие стряпать.

ольга | 11 июня

спасибо евгении за рецепты ! пекла-всё получилось!

ГАЛИНА | 28 июня

ВСЁ ПОУЧИТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ДОСТУПНО. ОДНАКО НЕ ПРИЯТНО СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ, КОГДА ИДЁТ СОПРОВОЖДЕНИЕ АВТОРА МУЗЫКОЙ НЕ ЯСНОГО ХАРАКТЕРА. ЗАЧЕМ???

Наталья | 1 июля

Спасибо за рецепт ! Пирог очень вкусный и быстрый .!

Светлана | 13 июля

Пирог получился вкусный и красивый. Тесто замечательное. Начинка нежная и не приторная. Думаю, можно приготовить такой и с другими начинками. Спасибо за прекрасный рецепт!

Дмитрий | 14 июля

Сегодня готовил Творожный пирог с яблоками на днюху жене...все супер...только мне кажется много сахара и корицы в рецепте, а еще - почему под яблоком тесто сырое?

для Дмитрия | 7 августа

Все супер- только : 1. много сахара. 2. много корицы. 3 . тесто под начинкой сырое. Очень суперовый пирог жене на днюху! Евгения! Подскажите, пожалуйста, для чего надо так изгаляться над творогом, чтобы из замечательного продукта получилась такая непривлекательная и не аппетитная начинка и вообще непригодная для выпечки (см. коммент выше)

Ксения | 11 августа

Глазам своим не поверила, что это" творожный пирог" ! Посмотрела видео... да, оказыватся , "пирог творожный". И хочу сказать автору : пироги выпекать , это не языком болтать. Уж извините...

Людмила | 23 августа

Спасибо ,Евгении за прекрасный рецепт , пекла уже 2 раза , получилось очень вкусно и красиво . Спасибо ,что всё очень подробно и понятно , приятно смотреть на Вас и слушать , а затем печь и кушать . СПАСИБО !!! Дай Вам Бог здоровья и счастья и пусть всегда всё у Вас будет ХОРОШО .

Валерия | 14 сентября

Очень приятная ведущая я с тестом не в ладах но посмотрев ее передачи дахотелось научиться печь т.к доступно и просто все объясняется спасибо большое ждем новых рецептов и выпусков передач.

Лара | 23 сентября

Все очень вкусно, спасибо что Вы есть

Ирина | 23 сентября

Замечательные рецепты, спасибо огромное, жалко что в мобильной версии нет Вас(((

Александр | 29 сентября

Благодарю за полезную теле передачу!Часто пользуюсь вашими рецептами!

Анна | 16 ноября

Очень вкусный пирог!!! Муж и дочка оценили!!!

Вера | 30 декабря

Испекла пирог по этому рецепту. Получилось вкусно. НО... Творожную часть начинки буду делать по другому и , согласна с предыдущими авторами, корицы поменьше, хотя очень ее люблю. А в яблочную часть начинки надо положить немного крахмала, чтобы под ней не было влажно.

Зарема | 5 января

Ням-ням пирог получился просто класс очень вкусно спосибо за рецепт

Сергей | 9 марта

Испекли с сыном маме на 8 марта творожный пирог с яблоками. Красиво получилось, но - УВЫ! - низ не пропекся, как следует. Не подскажете, где мы ошиблись? Может быть, дело в том, что яблоки дают сок и не дают низу пирога пропекаться, как надо?

Екатерина | 29 мая

Испекла сегодня пирог! Очень красивый, вкусный и ароматный! Вспомнила детство и бабушкины пироги))) Евгении огромное спасибо за рецепты, секреты и вдохновение!

Инна | 20 июля

Евгения, большое спасибо за подробные рецепты и разные хитрости. Пекла несколько пирогов и испанские булочки, все получилось " пальчики оближешь" .

Людмила | 27 июля

Это пирог стала печь очень часто, всем нравится. Только сначала кладу творог, а затем яблоки, иногда ягоды. Получается очень здорово. Всегда пропекался. Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.