Творожные «яйца» с начинкой из орехов

Ингредиенты
  • курага
    60 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • орехи
    25 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • творог
    200 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сахарная пудра 30 граммов
  • желатин 5 граммов
  • шоколад темный 100 граммов
  • лимон
Способ приготовления
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
1
Курагу промываем, заливаем кипятком на 3-5 минут.
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
2
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут, сливаем лишнюю воду. Полностью растворяем желатин на водяной бане.
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
3
Курагу и орехи (грецкие, миндаль, фундук - по вкусу) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед. Перемешиваем, чтобы получилась плотная упругая масса.
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
4
Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, чуть-чуть цедры лимона и растворенный желатин. Хорошо перемешиваем.
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
5
Из ореховой массы лепим небольшие шарики - «желтки» и облепляем творожной смесью, чтобы получились «яйца».
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
6
Убираем «яйца» в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы они затвердели.
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
7
Шоколад растапливаем на водяной бане, обливаем им затвердевшие «яйца» и снова охлаждаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.