Творожные пончики с апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • творог
    250 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 4 грамма
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • смородина красная 100 граммов
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Творожные пончики с апельсиновым соусом
1
Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок из двух апельсинов. Выливаем в сотейник. Добавляем тростниковый сахар и корицу. Ставим на маленький огонь. Помешиваем. Варим до легкого загустения.
Творожные пончики с апельсиновым соусом
2
Готовим пончики. Смешиваем вместе творог, муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и корицей. Смешиваем обе массы.
Творожные пончики с апельсиновым соусом
3
Замешиваем однородное тесто. Посыпаем мукой стол. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на небольшие куски. Катаем куски в шарики.
Творожные пончики с апельсиновым соусом
4
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра. Опускаем в масло пончики и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Творожные пончики с апельсиновым соусом
5
Выкладываем пончики на тарелку. Поливаем апельсиновым соусом. Украшаем красной смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 16 июля

Ну это просто нереально вкусно и, главное, быстро! Настя, спасибо за рецепт! Теперь я знаю куда использовать оставшийся творог (если обычные сырники уже приелись).

Валерий | 18 декабря

Вы уж меня простите: "Чукча не писатель-чукча читатель." Скажу как поедатель сего чудного творения- Это просто объедение! Оченно вкусно и соус и сами пончики,правда малость отошли от рецепта-не оказалось в доме разрыхлителя,так что на страх и риск заменили содой(неполную чайную ложку), погашенной лимонным соком. Вышло замечательно! Плюс красная смородина, свежеразмороженная. Просто нямка!

Елена | 6 августа

Обалденно вкусно!!!

Юлия | 16 ноября

Очень понравились эти творожные пончики! Смородины в доме не оказалось, поэтому готовила без неё. И без неё всё получилось вкусно!

Введите текст комментария в это поле.